肺炎抗疫白武士計劃2020 | 香港青年創業軍 HK Youth Entrepreneur Warrior
2019 新冠狀病毒肺炎

新冠狀病毒肺炎

疫情在2019年底首次爆發於中華人民共和國武漢市,隨後在2020年初迅速擴散至全球多國。截至3月24日,全球190多個國家和地區累計報告超過38萬名確診個案,導致超過1萬8千名患者死亡。各國經濟亦受到嚴重重創!

2020 肺炎對香港初創Startup企業之影響 問卷調查

肺炎對香港初創Startup企業之影響 問卷調查結果

創業機構「青年創業軍」聯同「亞洲創業家協會」於 2020年2月15日 至 2020年2月25日,聘用「肯尼市場策劃有限公司」,向218位來自不同行業的初創企業創辦人(年齡介乎18至40歲之香港永久性居民,其初創企業開業至少一年)進行問卷調查,有關於「武漢肺炎」對他/她們公司生意之影響。


「肯尼市場策劃有限公司」負責人鄧國健指出調查結果顯示,「武漢肺炎」期間超過70%初創企業生意下跌超過50%以上,近40%初創企業已有裁員,另外有45%亦考慮即將需要裁員,過半受訪初創企業有員工於Home Office工作。接近所有受訪者均認為政府支援不足,63%初創企業希望政府能立例強制業主減輕租金,97%初創企業對香港營商環境感到不樂觀,20%初創企業正選擇離開香港,70%需要考慮開拓海外市場,並以台灣和東南亞地區為主要考慮外拓市場。

2020-03 「抗疫白武士計劃」第一階段

「抗疫白武士計劃」第一階段

萬眾期待,「肺炎抗疫白武士計劃」正式起動!

首階段,我們將會提供現金資助 + 團隊支援於以下4個行業:

1) 餐飲行業
-我們明白自從停課及在家工作後,不少餐飲行業因為人流不再,再受到嚴重打擊

2) 教育行業
-自從教育局宣佈私人教育機構也需要跟隨停課指示後,需要面對租金及導師薪金壓力,而且未必有能力在短時間內適應線上化教學

3) 零售行業
-在肺炎後市民大幅減少街外消費及放工後都儘快回家以免感染,消費大部分轉到網上平台及手機軟件,令未有能力轉型的商戶受到史無前例的衝擊

4) KOL(網上資訊)
-市民不願消費就沒有公司願意花錢下廣告,KOL的收入大受影響;加上肺炎令世界各地大量新人加入網上KOL行列,競爭不但是全香港,更加是整個世界

如何參加計劃?
只要是以上行業的初創/中小企業,皆可申請,請按以下連結預先留下資料給我們,合適的企業我們會有專人與閣下聯絡:
http://startup.hkyew.org/create.php

如果您是有心人
想在這個時間出手幫助香港企業,但卻無從入手,也請聯絡我們,謝謝!

青年創業軍
亞洲創業家總會
KOOL
聯合啟示

立即申請 「抗疫白武士計劃」

2020-04 「抗疫白武士計劃」第二階段

「抗疫白武士計劃」第二階段

第二階段,我們與一眾有心有人的投資人,對以下4個行業提供投資協助 + 團隊支援:
1網上生意
2清潔行業
3物流業
4多媒體創作/設計業


立即申請 「抗疫白武士計劃」