青年創業故事、創業例子: 香薰治療師Yan 逆風創業 - 青年創業軍@青年創業軍

香薰治療師Yan 逆風創業

刊登日: 2019-03-27 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

尹寶恩(Yan)自幼就夢想長大後能成為一位設計師,完成中學學業後轉讀專業設計課程,畢業之後就立刻投身職場,開啟設計師生涯。擁有多年產品及平面設計的經驗,她原以為未來會開設屬於自己的設計工作室,但就在十年前因工作壓力過大導致濕疹爆發演變成白蝕病,遍尋中醫和西醫治療卻無成效,讓她感到心力交瘁。幸而上天眷顧,機緣下在網路上接觸了天然產品,對於舒緩與治療病況有顯著效果,從此讓她開啟了對於天然護膚品及香薰配方的研究及治療方法的心窗,更窺見嶄新的商機!

 

  為了研究天然產品的成份及香薰療法,Yan前往台灣學習手工皂並遠赴韓國了解醫學美容的技術,後續又到韓國及廣州深入學習護膚品的製作技巧,加強自身化學配方原料的知識,過程中參考日、美、澳洲及其他地區手作人的作品!從不間斷地練習及鑽研,雖然過程中失敗過很多次,但她總是把握每次的機會從中成長。

 

  學習過程中與手工皂及香薰結緣,踏上護膚品及美容生涯坦途。相繼研發多樣富有特色、與眾不同的手工皂與香薰護膚禮品套裝於網路,推出後旋即在兩年內爆紅,初試啼聲深獲消費者喜愛。

 

 

逆風 ,用『真心』克服難關

  2014年創立「Cw Handmade」,藉以記念逝世的父親,以推廣、教學為己任。「用心經營、致力推廣設計融入生活,把每一份產品都能給予使用者一份關心、一份心意,推廣本地原創設計及創意文化」便是品牌堅持的初衷。

 

2015年Yan報名化妝品配方師課程及其他相關課程,舉凡香薰療法、美容、中藥、自然療法、營養學、管理學等,無不深入學習與研究。「這讓我可以更有信心地展示對化妝品配方及香薰的專業知識及市場理念!」,Yan說:「很幸運能在不同機構教授課程 ,開創她人生另一階段;相信自己,永不放棄,堅持最後。I believe I can!」便是她心境的最佳寫照。

 

回想2014年,香港手工皂市場尚未發達,天然護膚品及有機天然產品未能被大眾接受,且 DIY產品的保存期限短,Yan一一克服這些問題。創業初期曾因選址錯誤導致生意一落千丈,身體還因長期勞累與工作壓力而出現不適,合夥人的背叛及出賣、沒有承繼之人等問題都令她心灰意冷。堅強的她下定決心轉型!Yan親身與化妝品原材料商協商延長保存期限及專利製作等,待時機成熟,2016年將店舖搬至鬧區,重新煥發品牌生命力。

 

店舖搬遷後開始與不同市集及展覽場地推廣品牌及教學服務,知名度提升,客戶諮詢程度大增。Yan表示,香港的節奏非常急速,過大的壓力、家庭狀況和子女問題會導致不同的情緒病患,而香港頭號病症就是抑鬱症,再來是失眠,驚恐, 躁鬱,焦慮以及強迫症等。Yan運用其專業知識接觸病患,用香薰治療及芳療幫助他們渡過難關,減輕情緒問題,更幫助他們減少藥物使用! 過程中,她給予病患者正能量給予支持鼓勵,讓他們能勇敢面對世界!

 

產品完全來自無添加化學原料,當消費者擁有健康肌膚,健康和快樂也會隨之而來!專業化妝品配方師量身打造,有效改善肌膚問題的天然有機產品。 與時並進將設計融入生活,創造不同款式的產品,凝聚心中那份美好純淨。「Cw Handmade」實踐對皮膚及環境作出的保護,真正地做到“無添加”,期許我們居住的地球能回歸自然原貌、永續經營的心願。

 

品牌始創至今,Yan始終不斷地充實自我,秉持終生學習的理念經營事業,獲政府機構與廣大消費者肯定。「各界的鼓勵都令我振奮不已,我的一切都是慢慢的累積及資訊多方面人仕的意見,才能擁有今日的成果。」未來,Yan希望能將自然療法及天然護膚品的優點有效推廣, 自己更秉承終身學習的態度,維護產業知識技能,讓更多人實際受益、深刻認同及廣泛使用,最終將Cw Handmade品牌產品宏揚海外!

 

FB專頁:https://www.facebook.com/Cw-Handmade-154497087941223/

IG:cwhandmade

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導