青年創業故事、創業例子: 90後女室內設計師  拓展粵港澳大灣區設計項目 - 青年創業軍@青年創業軍

90後女室內設計師 拓展粵港澳大灣區設計項目

刊登日: 2019-03-25 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

中學修讀視覺藝術 , 三年VTC,三年理工,三年打工,三年創業

 

曾經有人問過弗洛伊德,怎樣才能過快樂而且有成效的一生?

弗洛伊德說:愛著,工作著。

 

Wing Chan明白到好的人生,就是在自己熱愛的領域努力地玩,更想分享如不是下定決心,願意接受無限次的失敗,請不要創業。

 

WINGS DESIGN LIMITED,是一間香港室內設計工程公司,成立於2016年,專注於辦公空間、教育中心、餐廳酒吧、娛樂會所、零售舖等商業項目。

 

香港理工大學設計學院室內設計學榮譽學士畢業,九十後,陳穎芯 (Wing Chan) 創辦。中三開始主修視覺藝術課,遇上良師MISS PANG鼓勵及教導下,加上自己努力,會考公開試取得A級成績,卻由於當時只得13分,未能成功原校升上中六,選擇香港專業教育學院(VTC) ,修讀設計課程,一直不被人邊親戚朋友看好。

 

可能是父親已經由70年代從事裝潢工程行業,從小就被影響,更了解自己是喜歡室內設計,一直堅持所愛,經過三年設計高級文憑,而當時校內成績優越,加上贏取比賽獎項及獎學金,更獲得當時導師Born Lo的推薦,後來自己主動投考面試香港理工大學,最後經過三年的設計課程磨練,有幸地於2014年第二十屆香港理工大學成功畢業。

 

從香港理工大學畢業後,Wing Chan被香港理工大學設計學院教授潘鴻彬 (Horace Pan) ,亦是她的人生伯樂,提攜到他其下的設計公司工作,PANORAMA DESIGN GROUP(香港泛納設計事務所),其公司專注於各方面商業空間項目及屢獲不同國際設計殊榮。Wing Chan於兩年後更被推薦擔任為高級設計師,她參與之設計項目分別取得德國IF 設計大獎、英國FX設計大獎、紅點設計大獎等不同國際性獎項,項目包括PlayPlus教育空間、Physical舒適堡健身空間及FIVE BITE餐飲空間。

 

Wing Chan從2016年創立WINGS DESIGN LIMITED後,一直主張除了重視〝美麗”設計外觀,更要提出具戰略性及全面性設計,「以人為本」的核心精神,重視靈活變通,追求多元化空間體驗的無限可能性,透過空間設計為客戶創造最大附加價值。

 

自2017年頭開始,近貼香港市場趨勢,開始從工業大廈分隔成多功能商業用途空間設計,項目分別在荔枝角和紅磡等。除香港項目外,更開拓國內市場,包括別墅住宅、零售商鋪、兒童教育中心、上海科研辦公空間設計等。

 

於2017年中與前大學設計學系的師兄,Nick Wong於國內設計公司(JAN STUDIO)一直聯手合作發展至今。

 

在2018年更重新翻新公司,目標為擴大規劃,積極迎接由粵港澳大灣區長足發展的一連串正面因素造成更大的設計需求做好準備。

 

設計師聯系

名稱: Wing Chan

電話: 9699 3788 / 2488 3788

電郵: wing.chan@wingsdesignlimited.com

公司: Facebook專頁:https://www.facebook.com/wingsdesignltd/

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導