青年創業故事、創業例子: 港青Ringo 創人氣音樂學校 - 青年創業軍@青年創業軍

港青Ringo 創人氣音樂學校

刊登日: 2019-03-25 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

世上沒有完美的品牌及企業,成功的創業者就是要不斷找出行業仍然存在的問題 !

 

興趣可以當事業,相信是不少人從小的夢想。

 

音樂行業經常被看淡是一份不穩定的工作,作為一個音樂人處於當下的社會,你會選擇放棄夢想?還是證明給大家其實音樂行業還有希望……

 

Ringo Chan(陳詠豪)兒時開始學習古典鋼琴,後來中學時期參與了樂隊及樂團演出,當中接觸了更多音樂風格及類型。

 

音樂系畢業後,他曾經於較傳統琴行教授鋼琴,發現現今家長大多要求孩子學習音樂,都希望他們能考上理想的學校及以考試證書為目標。可是,家長又是否忽略了小孩選擇樂器的權利?事實上,音樂分為不同的風格和類型,樂器的選擇也很多,只是傳統琴行或私人教授的導師選擇空間不大,導致小孩在沒有選擇的情況下選擇。事實上今時今日音樂類型已相當廣泛,傳統舊式琴行或老師的教法單一乏味,根本不能夠全面深入教授學員及改進他們的音樂感,即興演奏和伴奏能力與古典音樂同樣重要。多元化接觸音樂才能使小朋友得到更完善的學習。而且,小朋友多接觸屬於他們年代的音樂,會使他們對音樂產生認同感,從而提高學習動力,得心應手。

 

他明白到從來沒有人不喜歡音樂,學音樂半途而廢是因為未能夠掌握到興趣,如果創辦一所音樂學校以全方位音樂課程及完善的教學設備為宗旨,讓所有學員都能在有選擇的情況下選擇自己喜愛的音樂課程,必定能改變傳統行業單一乏味的問題。

 

Ringo Chan 8年前創辦MC Music美斯音樂,短短幾年內由一人團隊發展至現今擁有70多名員工的MC Music美斯音樂學院  及 曾與多間國際品牌及本地企業合作的MC Music美斯音樂娛樂工程,並且於2018年獲獎成為 Hong Kong Famous Brands 香港最受歡迎品牌的殊榮。

 

至今他仍然相信,世上沒有完美的品牌及企業,成功的創業者就是要不斷找出行業仍然存在的問題。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導