青年創業故事、創業例子: 「攝影師網」最高人氣攝影師 Sharon - 青年創業軍@青年創業軍

「攝影師網」最高人氣攝影師 Sharon

刊登日: 2019-01-11 • 作者: 青年創業軍 • 公司/機構:青年創業軍

你覺得50kg的女子可以拿得起30-40kg的器材工作嗎? Sharon Chan (陳思敏)用幾年的攝錄經驗話你知,她的臂力不比男人弱。



Sharon 在傳理系時已對拍攝有濃厚興趣,實習時已在一間美國電台one-man band拍攝,剪接和訪問,培養獨立工作的能力。畢業後都在大型製作公司,如無線、 亞視和CG公司工作,一單婚禮拍攝後發現還是攝影才能給她滿足感,於是辭去全職工作,到訪了不少亞洲 、歐洲國家體驗拍攝當地文化。



因忠情日本文化,學習了幾年日語,欣賞日本知女攝蜷川實花的攝影:在拍攝的有限時間愛上對方,Sharon建立了「実·花様」專頁,她指對客以朋友相對,特別是婚紗婚禮拍攝,多點時間了解他們性格和需要,才可以拍出屬於他們的相和片。拍婚禮比拍任何公司片都辛苦,但她享受主人家和賓客一同聚首看自己拍的片時,即時的反應,她試過站在茶水間餓著剪早拍晚播,試過在酒吧里吵雜聲下剪,試過一邊剪一邊眼濕濕,當看到賓客都熱淚盈眶,當看到兄弟姐妹上前拍手大叫,當看完片新人握住你的手道謝時,她說一切都值得。



攝影工作十分依靠口碑,你有否用心去做,客人會感受到,Sharon曾為大型品牌、公司,如 Benz, Swarovski, HSBC, AIA,AXA等,都受到客人讚賞其專業和用心拍攝。她認為拍攝都需要好的團隊配合,無論大小型活動拍攝,她也在活動前和團隊溝通流程和崗位,令當日拍攝順利進行。



現代香港社會多了女性創業,Sharon指有不少客人更指定要求當日活動要女攝,可能因為女性給人感覺比較細心,拍女性作品時比較方便一點,在她拍攝的片段里除了找到女性的溫柔感性一面,也會帶有活潑、大膽玩味風,「因為我想每一條片都是與別不同」Sharon每一條片都會為構思新元素,特別是婚禮,想在俗套里求變。



剛拍完部第一部電影劇照的Sharon,希望在2019年有更多新嘗試,可以拍攝更多自己意念的故事。相信女性創業在香港有更多新氣象,更多認同。

Share:


> > 按此回到「青創軍報」,查看其它創業故事報導