「青創軍報」 - 人氣非常的創業故事媒體!

香港青年創業家(Starup / Youth Entrepreneur)的專屬創業故事媒體(創業網媒),搜羅及報導最新的青年創業資訊(例如創業基金、創業政策、創業活動),以及最特別、最勵志、最熱向、最動人的青年創業家故事及創業例子,知己也要知彼。

我們的報導,除了會於本瀏覽量相當高的「青年創業軍」官網發佈,亦會同時於我們人氣爆燈的「青年創業軍」Facebook 粉絲專頁發佈,可接觸到的大眾巨量,而且往往能夠吸引其它媒體繼續爭相報導。


查詢: 2357 1161 / 9280 0410 / info@hkyew.org

青年創業故事: 創業者必聽的5首熱血勵志歌 - Phoenix WAN (溫學文)@青年創業軍

創業者必聽的5首熱血勵志歌

創業路上,總會遇上林林種種的高低起伏,有興奮莫名的時候,亦有心情落到谷底之時。 一首好的熱血勵志歌,往往能勝過千軍萬馬,讓你重新振作起來,繼續勇闖!

查看創業故事
青年創業故事: 必看創業劇《創業時代》  - Phoenix WAN (溫學文)@青年創業軍

必看創業劇《創業時代》

這套以青年創業為主題的中國內地劇集《創業時代》,讓筆者我喊足了很多晚的枕頭。創業路上所面對的親情、友情、愛情、拍檔情通通在此劇都描繪得很有感覺。

查看創業故事
青年創業故事: 溫學文: 創業青年可以改變世界 - Phoenix WAN (溫學文)@青年創業軍

溫學文: 創業青年可以改變世界

轉眼自己都正式三十出頭了,回顧這三十年頭,有3件事我覺得自己算是改變了一點點社會,我希望青創軍這個全新亮麗的官網,會陪著各位創業青年,繼續勇闖未來創業的每一段路。

查看創業故事
青年創業故事: 莫欺少年窮 - Phoenix WAN (溫學文)@青年創業軍

莫欺少年窮

「青年創業軍,莫欺少年窮!」 這句口號,相信對於曾經來過我們「青年創業軍」活動的,也絕不會陌生,我們會在很多不同類型的創業活動中,高喊著莫欺少年窮!  多浩瀚、多激情、多震撼的熱血創業畫面。 而「莫欺少年窮」在我們眼中,可以分為三個層面的理解。

查看創業故事
青年創業故事: 高樓價,摧毀了這一代的創業青年 - Phoenix WAN (溫學文)@青年創業軍

高樓價,摧毀了這一代的創業青年

對於 80、90及新生代00後來說,高樓價是一場完全難以想像的惡夢。 筆者未見香港媒體把創業因高樓價做成的巨大影響著墨太多,故此要下筆多說。高樓價對香港創業青年有什麼關係? 三個字,並無誇張,「災難性」!

查看創業故事
青年創業故事: 創業 vs 資優教育?  資優的人是否都會創業? - 青年創業軍@青年創業軍

創業 vs 資優教育? 資優的人是否都會創業?

創業和資優教育的關係又可以是一很好的課題? 例如 資優的人是否都會創業? 資優創業是否會特別容易成功還是相反? 期待我們的總司令溫學文先生(Phoenix)會給予我們更多的研突參考,讓已創業的資優學童再次凝聚起來,一同在創業路上發光發亮 !

查看創業故事